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Alimentos que aumentam as cólicas em bebês

Postado em 05/09/2022




Durante os primeiros meses de vida dos bebês, é comum que eles sintam incômodos causados por cólicas, já que o sistema digestivo dos pequenos ainda está em formação.
Além disto, durante a fase de introdução alimentar (que costuma ser iniciada aos 6 meses) o organismo dos bebês pode reagir de formas diferentes ao contato com determinados alimentos.
Este fator também propicia o aparecimento de reações, como as cólicas intestinais.
Você sabia que alguns alimentos podem causar estas cólicas com maior incidência? Conheça alguns e entenda o motivo:

- Leite não materno: quando as mães não dispõem do leite materno, é recomendado pelos pediatras que a alimentação do bebê seja complementada com fórmulas infantis específicas para esta suplementação. Neste caso, as cólicas e desconfortos podem surgir por uma possível alergia à proteína do leite (que pode estar presente na fórmula consumida);

- Leguminosas: são alimentos com uma digestão um pouco mais lenta, e que podem fermentar no intestino e causar gases. Isto traz ainda mais desconforto para um sistema digestivo que ainda está se desenvolvendo;

- Vegetais conhecidos como crucíferos: são ricos em enxofre, componente antinutricional para bebês. Quando consumidos em excesso, também podem causar cólicas pois possuem excesso de fibras, especialmente a depender da combinação feita com outros alimentos.

É importante lembrar que, no caso de bebês que ainda não iniciaram a introdução alimentar, também há chances de algum tipo de alteração ou incômodo relacionado ao consumo destes alimentos pela mãe, já que a rotina alimentar materna interfere diretamente no leite oferecido ao bebê.

Para acompanhar e direcionar melhor este processo, é imprescindível o acompanhamento médico da mamãe e do bebê.